株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

《抗疫·安心——大疫心理自助救援全民读本》上线

安心

株洲日报记者 沈全华

2月7日,记者从相关部门获悉,《抗疫·安心——大疫心理自助救援全民读本》已上线,读者扫描本文所附二维码可阅读全文。

该书的主编单位为同济大学附属东方医院、同济大学附属精神卫生中心(筹)、中华预防医学会灾难预防医学分会、中华医学会灾难医学分会、中国心理卫生协会等权威机构,由上海科学技术出版社出版。

该书分为:无人,能置身“疫”外;保重,逆行的白衣战士;平安,围城中的百姓;相信,病魔疫情将退散;同心,众志成城渡难关等5个章节,分别以医务人员、疫区群众、病人及家属、普通大众等为对象阐述特殊情况下的心理防护。书中的插图来自全国各地350余位画家参与的“众志成城抗疫情”专题漫画展,体现了全国动员、上下同心抗击大疫的精神风貌。该书写于新型冠状病毒肺炎疫情期,涵盖SARS等其他重大疫情,能解决各种大疫中的心理问题,适用于广泛的疫情防控。

二维码

 【二维码制作/唐剑华】

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪