株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

渌口区19家企业复工复产

株洲日报记者 邹怡敏 通讯员/李纪奎 唐炳强 简文静

2月7日,位于渌口区南洲工业园的株洲宏大精密锻造有限公司生产基地,30名工人戴着口罩,在生产线上忙碌着。这是一家制造离合器锻件的企业,为韶能集团等多家企业供货,产品还出口海外。

“年前接到的订单,要得比较急。”公司负责人介绍,为了兼顾有序生产和疫情防控,企业先召回了住在园区附近的职工,在防疫措施到位的情况下,于2月5日正式复产,开启2条生产线。

疫情发生以来,渌口区一边严密防控,积极应对疫情,一边结合市场需求和企业实际,开展“三送三问”活动,即给企业送防控物资、送防控技术知识、送惠企政策,问企业需求、问企业建议、问企业应对当前疫情的对策,帮助企业恢复生产经营,确保疫情防控和经济发展两不误。

该区科工信局征集企业复工复产需求50余项,印发防控技术资料2000份,制作宣传横幅30余条,协调调配防护口罩13000只,受赠口罩3050只,千方百计打通渠道采购防护口罩25万只、一次性手套1000副、体温计300个,并调配医用酒精1吨、84消毒液2吨,免费发放至各企业。

渌口经开区管委会将机关干部分成4个小组,每个小组负责一个区域的企业,每个机关干部联系3到4家企业,帮助解决实际难题,并邀请区疾控中心工作人员对复工复产企业现场进行疫情防控指导。经开区管委会还免费向园区企业发放口罩回收垃圾桶60余个,用于企业疫情防控工作。

同时,该区创新方式,做好就业服务和招聘服务工作。区人社局对从湖北返乡的劳动力,逐一电话确认其返乡状态,提醒其做好个人防护措施,并鼓励其就近就地应聘工作岗位。同时,将线下招聘移至线上,暂停举办“春风行动”等现场招聘会,搭建网络就业服务平台。防疫物资生产企业——湖南海顺消毒洗涤有限公司因疫情影响需加大生产,急招工人,区人社局第一时间在“掌上渌口”APP、政府门户网、株洲人才网等多个平台发布招工信息。该区人社局还全面摸底梳理企业复工用工需求,共梳理26家本地企业129个工种1500多个岗位数,并将全省12家重点防疫物资企业和部分流通企业用工需求情况进行线上推广,多种渠道满足企业用工和劳动者求职需要。

截至7日,渌口区共有19家企业复产。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪