株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

石峰区妇联执委“她”行动——肖漫江:防疫战线上的“红色娘子军”

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响之时,石峰区妇联组织各级妇联执委、巾帼志愿者立足岗位,参与到防疫控疫中。该区妇联执委、兼职副主席肖漫江就是其中一员。

1

新型冠状病毒感染的肺炎疫情突发后,市二医院快速设立预检分诊处,这成为了该院抗击疫情的第一道防线。作为株洲市二医院门诊部主任,肖漫江每天的工作是带领科室医护人员识别筛查发热患者,把控门诊门禁管理,为避免可疑传染病人与普通病人以及医护人员交叉感染,严格督导医护人员做好个人防护和环境消毒工作。这些工作看似繁锁而重复,容不得半点掉以轻心。

由于防护物资告急,她发动科室人员自制面罩,要求大家除了带好口罩还要穿着一次性雨衣上班。风险和压力之下,肖漫江擅长积极乐观地做好医护人员的心理疏导,想尽一切办法缓解大家的紧张。

2

预检分诊处是临时设置的,每天由各科室抽调资深医生值班。疫情开始后,医院工作量陡增,几位同事相继因过度劳累病倒,肖漫江连续多次为同事替班,她笑着说“我胖扛得住,脂肪在保护我”。

疫情开始后,肖漫江第一时间请战驰援湖北,作为应急备用援助队员,一旦前线需要,她将随时待命。“成为一名优秀的医者,要有两只翅膀,一只是精湛的医疗技术,另一只是厚重的人文情怀。”肖漫江是这样说的,也是这样做的。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪