株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

销售“三无”口罩40万个 醴陵破获一起兜售伪劣口罩案

640.webp

株洲日报记者 张洁 通讯员 王晋

趁疫情防控特殊时期,犯罪嫌疑人非法渠道购进“三无”口罩兜售,10来天销售40万个,非法获利近60万元。近日,醴陵市公安局、醴陵市市场监督管理局联合破获一起兜售“三无”口罩案。

1月30日,醴陵市市场监督管理局执法人员接到市民举报,称有人兜售伪劣口罩。获悉线索后,醴陵市公安局治安大队民警立即赶到醴陵西高速路口,和醴陵市市场监督管理局执法人员汇合。在醴泉路星海明筑附近,发现犯罪嫌疑人正在和顾客交易,当即将嫌疑人易某抓获,收缴4箱口罩。醴陵市公安局治安大队民警易军介绍,这些口罩均无包装、无中文标识,没有产地、生产厂家和生产原料等信息说明,也没有检验合格标志,属于“三无”产品。

民警依法将全部口罩暂扣,并将当事人带回询问。据了解,犯罪嫌疑人易某系醴陵市仙岳山街道枫树塘村村医,徐某系浦口镇王坊居委会村民,他们了解到市场正需大量医用外科口罩,便心胜邪念,妄想从中觅得商机,从中攫取不法利益。自2020年1月26日开始,易某与徐某从蒋某兄弟俩手中先后4次,购进40万个伪劣口罩进行销售,每次以每个1.1至1.3元不等的价格。除小部分销售给醴陵本地人“肖某”等人外,大部分销售给茶陵、常德桃源、衡阳、娄底双峰的商贩,采取微信扫码和转账方式收取货款。目前,犯罪嫌疑人易某已被刑事拘留,关在看守所,徐某因身体原因不能够羁押,被公安机关取保候审,其余犯罪嫌疑人在逃。醴陵公安机关正全力抓捕在逃犯罪嫌疑人,案件在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪