株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全市金融机构为疫情防控投放贷款5590万元

株洲日报记者 邓伟勇 通讯员 通讯员 张静 曾文惠

疫情发生以来,人民银行株洲市中心支行推出“三强三促”举措,坚持强引领协调促保障、强精准对接促稳定、强凝心聚力促发展的市场导向,全市金融机构加大疫情防控信贷支持力度,已为疫情防控领域累计投放贷款5590万元,加权平均利率4.42%,支持6家企业复工复产。

人行株洲中支协同市政府出台10条政策措施应对疫情支持企业发展,金融方面提出鼓励金融机构贷款利率下降15%以上、普惠型小微企业同比再降0.5个百分点、对到期还款困难的企业予以展期或无还本续贷等多项利好举措,帮扶企业渡过难关。该行还第一时间对辖内法人金融机构流动性和再贷款需求进行全面摸底,按日监测法人金融机构存贷款情况,强化对法人金融机构流动性支持,将对卫生防疫、医药产品等疫情防控领域的票据再贴现予以应办尽办。

全市各金融机构通过主动加强对接、开辟绿色通道、适当下放授信审批权限、优化审贷流程、配置专项信贷规模、降低融资成本等方式,切实加大对疫情防控的资金支持。1月31日,农行株洲开发区支行在人行大额系统未开放的情况下,操作了6笔金额1159万元到期云链保理的手工还款业务,维护企业的良好信誉;交行株洲分行对支持疫情防控所需物资的科研、生产、购销环节的小微企业、个体工商户贷款利率在现行利率基础下调0.5个百分点;千金医药股份有限公司提出4800万元融资需求,华融湘江银行株洲分行快速予以办理,其他银行也在大力助推专项再贷款加快落地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪