株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

即日起,全市22台防空警报器宣传防疫知识

株洲网讯(记者 罗磊)今日,记者从市住建局(市人防办)获悉,即日起,我市将启动全市22台防空警报器,用于播放有关疫情防控的政策、信息和措施等内容,直至疫情结束。

1

2

▲ 宣传内容安装现场。

疫情当前,如何更有效地宣传防疫知识,营造人人参与、群防群控的疫情防控氛围?日前,我市启用防空警报器用于疫情防控宣传,利用其点多面广、覆盖范围大的特点,向市民定时定点传递防疫知识。

昨日,市住建局(市人防办)组织人员深入各防空警报点进行播放内容的安装,并完成22台防空警报器的内容装载。据悉,播报音频长15分钟,在1个小时的时间内循环播报4次,内容分为三大块。

“我们主要利用防空警报器的广播功能进行疫情防控信息传达,分别在每天上午9时至10时和下午15时至16时的两个时段进行播放疫情防控的有关政策、信息、常识等,一直持续到疫情结束。”市住建局(市人防办)副主任朱新萸说,人民防空为人民,充分利用人民防空的警报设施为疫情防控做出贡献,符合战时防空、平时服务、应急支援的人民防空总要求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪