株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

株洲市川渝商会向市中心医院捐赠5万元抗疫医疗物资

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/何钢

1

▲ 图为捐赠现场。(何钢 供图)

2月8日下午,株洲市川渝商会向株洲市中心医院捐赠一批抗疫医疗物资。这批医疗物资,包括一次性医用防护服500套、一次性医用防护面罩433个、医用隔离衣20套,价值5万元。

株洲市川渝商会成立不到两个月,新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,商会成员每天都在关注株洲疫情防控进展。作为新冠肺炎定点救治与指导医院的株洲市中心医院,每天防护物资消耗量很大,急需医用防护物资。株洲市川渝商会会长唐靖国看在眼里,急在心里,于1月28日组织商会各常务副会长商量,倡议所有在株洲的川渝人士发起募捐,同时号召大家积极发挥各自的资源优势,联系抗疫防护物资货源。募捐倡议发出后,商会各副会长、理事、会员带头捐款,川渝老乡也积极捐款并转发募捐倡议书,副会长帅勇6岁的女儿也主动把自己都舍不得花的压岁钱捐了出来。短短几天,就募集到爱心款5万元。

在交通运输受到管制、货源极其紧张的情况下,商会执行会长何钢利用各种渠道,通过朋友关系联系到长沙一家医疗器械厂家,第一时间下单采购了一次性医用防护服500套、一次性医用防护面罩433个、医用隔离衣20套。随后的几天时间里,何钢每天盯着物流信息,多次催促协调。2月8日下午,货物一到株洲,商会立即将这批抗疫医疗物资送到市中心医院。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪