株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

一个孩子写给医生爸爸的一封信

株洲日报记者 陈洲平 通讯员/王博林 雷小慧

众志成城抗击疫情的时候,茶陵县涌现出的一些“逆行者”的身影,让大家一次又一次红了眼眶,而在这些“逆行者”的身后,也有一群人,用自己的方式为他们加油。2月8日,一位小朋友,给自己在一线参加防控工作的医生爸爸写了一封暖心的信。

“今天是元宵节,先祝您元宵节快乐!您在除夕夜那晚连晚饭都没吃完就被通知去加班,到现在已经连续15个晚上没有回家睡觉了。昨天晚上临睡前,妹妹问我想不想您,我安慰妹妹说:‘没事,爸爸很快就会回来的!’现在,爸爸我想对您说:我真的很想您!……希望您和医院里的叔叔阿姨在这场看不见敌人的战争当中,在这个没有硝烟的战场上取得胜利。我们大家都在背后支持你,为你加油!中国加油!武汉加油!”

这封信的作者是茶陵县芙蓉学校1802班二年级学生费若熙,她的父亲是平水卫生院的一名医生。此次疫情来势汹汹,茶陵县将平水卫生院设立为此次疫情定点隔离医院,为了抗击疫情,费若熙的父亲自除夕起就一直坚守在医院,平时只能抽空打电话给家里,向家人普及防疫知识并叮嘱费若熙要多喝水,勤洗手,少外出,出门一定要戴口罩。于是,她写下了这封信给半个月不见的爸爸。

小若熙还在信里写道——“当我在新闻中看到80多岁的钟南山爷爷义无反顾地奔赴武汉,看到医务人员夜以继日的奋斗在防疫一线时,一股敬意油然而生。作为一名少先队员,我发誓以后一定更加努力地学习,做一个有用的人,为祖国作贡献!”

爸爸奔赴抗击疫情一线的背影让小若熙觉得很高大,她和家人一起默默支持着爸爸。“我一开始就比较支持,我想对他说安心工作,放心,我会照顾好孩子和自己。”费若熙的妈妈陈小红这样对记者说。

这封信被陈小红通过微信的方式,发送给了她的父亲。收到女儿的来信,费若熙的父亲只来得及会心一笑,就投入到紧张的工作中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪