株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

居民提供防控线索获奖千元 密切接触者被及时有效隔离

株洲日报记者 刘平

“多亏了她提供的疫情防控线索,使这名居民在确诊前得到了有效隔离。”2月9日,荷塘区月塘街道合泰社区党支部书记陶华介绍,该社区居民方平(化名)因提供有价值的疫情防控线索获街道办1000元现金奖励。

2月2日晚上,方平通过微信向陶华反映,冷某的母亲已被确诊为新冠肺炎,冷某在回株洲前与其母亲可能有过接触,希望居委会能跟进了解情况。

街道和社区工作人员得到线索后立即行动,向冷某核实情况。社区卫生服务中心工作人员上门检查,发现冷某体温异常。

街道和社区工作人员迅速采取了一系列措施:封闭了冷某家的大门,并对楼栋进行物理封闭,安排社区工作人员在楼栋门口值守,联系物业人员对楼栋住户进行摸排。

冷某在街道办工作人员劝导下,配合到医院接受隔离观察,并随即配合区疾控中心对房间及楼栋进行清洗消毒。

2月5日,冷某被确诊为新冠肺炎。冷某提供的活动轨迹显示,确诊前曾在益阳沅江草尾镇、荷塘区亚泰时代广场有过逗留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪