株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵逐步恢复公共交通运营

株洲日报记者 张洁 通讯员/彭丽娜 王锦

一手抓防疫,一手保畅通。从2月8日10时开始起,醴陵市逐步恢复公共交通运营,部分长途客运班线、农村客运班线和城市公共交通,出租车、包车和旅游客运暂没恢复。

“车上屏幕时刻播放防疫知识,车站工作人员会提醒乘客上车要戴好口罩。”当日上午11时,在醴陵瓷城大道路口坐上1路公交车的市民胡先生放下了心里的顾虑。目前,醴陵市对恢复运行的公交线路,每班公交车配备了一名体温检测员,司乘人员全部佩戴口罩上岗。体温检测员使用电子体温测量仪对每名上车乘客逐一进行体温监测、登记乘坐信息等;对发现未佩戴口罩的人员禁止乘坐公交,对发现人员体温高于37.2度禁止乘坐公交,并移交卫健部门观察。

同时,安排人员对醴陵市各公交站定时进行消毒,对车辆实行“每日一消毒、每班次一消毒,实时通风”;重点对座椅、扶手、拉环、拉杆、投币机、刷卡机等乘客易接触的部位进行消毒;发班后关闭车内空调,开启部分车窗实时通风。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪