株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

一名司法所所长因不如实报告个人重大事项被问责

近日,炎陵县纪委监委对1起违反新冠肺炎疫情防控工作纪律问题进行了通报。

2020年2月2日,炎陵县在华联二小区进行“湖北旅居史人员和与湖北旅居史人员密切接触人员”摸排时发现,该小区住户、沔渡镇司法所所长房小奇的儿子房某曾于2020年1月17日至18日在株洲市与武汉华中科技大学读书回来的同学聚会。1月30日,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室印发紧急通知,要求全县机关单位摸排上报干部职工是否存在湖北旅居史人员和与湖北旅居史人员密切接触人员情况,房小奇在县司法局和沔渡镇政府要求干部职工填报上述情况时均填报为“无”。同时,房小奇及其家人也未按照疫情防控要求采取居家隔离观察措施,仍然存在外出聚餐、拜年等行为。

房小奇作为国家公职人员,对于疫情防控要求重视不够,警惕性不足,不主动、不及时排查家人是否与有湖北旅居史人员密切接触的情况,未按要求做好居家隔离措施,违反了疫情防控工作纪律,造成不良影响。县司法局、沔渡镇政府对重点人员排查要求落实不实不细,出现漏报情况,给我县疫情防控工作造成一定隐患。

经县纪委监委研究决定,对县司法局和沔渡镇政府予以通报批评,对房小奇给予诫勉谈话处理。

来源:炎陵县纪委监委

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪