株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

长城电脑冲刺年产能200万台整机目标

株洲日报记者 廖喜张

2月10日上午9点,湖南长城计算机系统有限公司大门处,保安正对每辆来访车辆和人员进行询问登记、测量体温。目前,湖南长城主板、整机两条生产线已复工,近60名工人正在赶制一批自主可控的笔记本电脑订单,预计月底交付。

“工人都来自本地以及春节没有回去的外地员工,在外地的工人都暂缓回株。”该公司副总经理黄迎峰介绍,目前公司要求所有的员工在生产区域和办公区域全程佩戴口罩。为了防止接触传染,要求员工都戴手套。同时,对员工用餐实施分餐制,每天对食堂、厂区进行多次消毒。

2019年,湖南长城株洲基地实现年产能从50万台整机到100万台整机的迈进。今年,企业将继续提速,计划到下半年,实现年产能200万台整机的目标,努力构筑起守卫国家安全的“新长城”。黄迎峰介绍,目前正在对储备的一个标准厂房重新进行改造升级,改造完后将形成新的产能,力争今年实现30亿元的产值。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪