株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

返程出湖南的车主请提前做好这些准备

(株洲晚报 记者 刘玺)不一样的春运返程期来了,防疫检查和平安畅通都不能耽误。昨日,省高警局发布了驾车出湖南的相关攻略。

入境湖北 外籍车辆在武汉各出口下高速的,经检疫后可入境。除武汉外,湖北其他地区高速出口封闭,过境车辆可正常通行(不下高速)。

入境重庆 由湘入渝,管控点设立在G65包茂高速洪安服务区。非渝籍车辆过境或入渝,须至少提前2天通过“重庆高速ETC”微信公众号提交预约申请,过境车辆预约成功的,不得在重庆市域高速公路任何出口下高速。入境车辆预约成功的,按预约时确定的入口进入和出口驶离,否则不得通行。未预约或者预约不成功的车辆,不得进入省界管控点的所有入口。

入境贵州 外籍车辆过境贵州的,须接受登记,体温检测正常可通行;外籍车辆不得在贵州境内下高速,如有则劝返。

入境江西 金鱼石省界收费站已拆除,可直接不停车通行。目前株洲高速交警坚持24小时勤务,与江西高速交警建立信息共享机制和应急处置预案,一旦路面出现缓行,湘赣高速交警将按照预案确保路面通行安全。

入境广东 所有入粤高速公路、国省道均设立防疫检查站,对入粤车辆和司乘人员进行防疫检查和登记核验个人信息,没有任何道路封闭措施。入粤车辆可通过微信小程序“粤省事”实名认证,一键办理信息登记。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪