株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市市场监管局严把口罩质量关

株洲网2月11日讯(通讯员 龙潭 记者 陈彦圻)2月10日,株洲市市场监管局局长李余粮主持召开局长办公会,专题研究口罩生产、经营等环节的质量监管工作,部署新举措严把口罩质量关。

会议分析了我市当前防疫形势下口罩生产、销售等方面存在的突出问题,对下一步加强口罩质量监管工作进行了安排部署。

会议要求,口罩供给的加大,必然要求监管力度的加强。全市市场监管系统要摸清底数,各县市区局要对辖区内口罩生产企业的情况进行摸底,准确掌握口罩生产企业复工复产的情况。要明确标准,确保各县市区局和各生产企业都知晓医用、工业用、日用和普通纱布等不同类型口罩的生产标准。要做好服务,各县局(含渌口区局)要做好辖区内口罩生产企业的指导服务工作。城区范围的生产企业,各区局要明确企业驻点联系人,由市局统一提供指导服务,特别是加强对原材料质量和关键生产环节的指导服务。要加强监管,做到端口前移,做好过程监管。同时,所有出厂并进入市场的口罩,要依法送检。医用口罩严格按照国家标准执行。要严格执法,依法严厉打击“三无”口罩、制假售假、哄抬物价等违法行为。对管理存在缺陷的,依法指导整改到位。

市市场监管局相关局领导及科室负责人参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪