株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

两名疑似感染者私自离开医院 公安机关2小时内将其找到

株洲日报记者 刘琼 通讯员/邱宇松

“两名新冠肺炎疑似感染者私自离开医院,去向不明。”2月9日下午3点,一起特殊的警情让不少株洲的民警心急如焚,一场紧急寻人行动就此开始。所幸,接警后不到2个小时,两名疑似感染者便被警方找到。

原来,当天下午2点50分,市中心医院报警称,有两名新冠肺炎疑似感染者私自离开医院。

疑似感染者在外面停留时间越长,就意味着给自身和他人造成的隐患越大。市公安局110指挥中心一边向上级汇报情况,一边迅速指派天元警方前往医院展开调查。

据调查,两名疑似感染者是一对夫妻,男子名叫何某、妻子名叫陈某,籍贯茶陵。2月2日,两人从茶陵县返回居住地——荷塘区财富小区。2月9日,他们感觉身体不适前往市中心医院检查。经初步检查,医生发现二人疑似感染了新冠肺炎,需马上隔离并接受进一步检测。没想到,这两名疑似感染者居然没打招呼就私自离开了医院。

接到指令后,荷塘警方也在同步行动。他们马上到财富小区寻人,并配合卫健部门摸排核查两人的活动轨迹。

根据两个公安分局的情况反馈,何某与妻子并未在所住小区和市中心医院周边出现过。

如何找到人?市公安局110指挥中心民警开始不断拨打夫妻二人的电话。

“第一个电话,对方没接。第二个电话通了,他们的态度却有些害怕和犹豫。”市公安局110指挥中心负责人介绍,为了尽快让何某与妻子就医,他们开始耐心安抚二人的情绪。

渐渐地,夫妻俩的情绪有所缓和。据陈某介绍,他们离开医院并非逃避,而是打算回老家茶陵再进行隔离治疗。同时,陈某主动告知了自己的车牌号码,表示自己正在平汝高速公路上行驶,已快到攸县。在警方的劝说下,陈某承诺不会到公共场所与其他人接触,并表示会在茶陵西下高速。

掌握该情况后,市公安局110指挥中心随即调度茶陵警方在高速路口布控,并向当地卫健部门通报情况。当天下午4点多,夫妻俩驾车下了高速,在当地警方的引导下,直接前往茶陵县疾控中心。目前,二人正在接受医学隔离观察。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪