株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

全省脱贫攻坚大会集体学习黄诗燕事迹

株洲日报记者 黎世伟 通讯员/张和生 罗程 项勤峰

2月10日,在长沙召开的全省决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎疫情动员大会上,省委常委、省委组织部部长王少峰宣读了《中共湖南省委关于追授黄诗燕同志“湖南省优秀共产党员”称号的决定》。会上,全体与会人员集体观看了先进事迹宣传片——《扶贫书记黄诗燕》。

该宣传片由中共湖南省委宣传部、湖南省扶贫开发办公室、湖南广播电视台制作,全长11分19秒。

炎陵县地处罗霄山连片特困地区,时任市政协副主席、炎陵县委书记黄诗燕常年奔忙在产业发展、招商引资、园区建设一线,带领干部群众以苦干实干走出一条生态致富之路。他尽心尽责带领老百姓脱贫攻坚,炎陵县9年来贫困发生率从19.5%下降到0.45%,成为全省第一批摘帽的国家级贫困县。2019年11月29日,黄诗燕在工作期间突发心脏病,不幸因公殉职。

看完宣传片,炎陵县扶贫办主任罗金亮双眼含泪说:“黄诗燕书记是我们扶贫战线上的杰出代表,是广大党员干部学习的榜样。作为一名扶贫干部,学习黄诗燕书记先进事迹,就要学习他一心为民的公仆情怀,鞠躬尽瘁、死而后已的崇高境界,脚踏实地,无私奉献。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪