株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

足不出户办手续 不用见面搞审批 攸县推出“五举措”防疫便民服务

株洲日报记者 黎世伟 通讯员/卿媛霞 申萌

2月11日,攸县春联街道春塘陇社区居民彭民声在家里通过下载智慧人社APP,5分钟就在县政务服务中心办妥了退休金社保业务的相关手续。 

远程身份核验,不出家门办成事;线上递交材料,“不见面”完成审批……11日,记者从攸县政务服务中心了解到,为应对疫情防控,减少集聚,该县适时推出便民办事五举措,即线上办、预约办、上门办、延期办、帮代办。引导群众利用湖南政务服务网、攸县政府门户网站、部门政务服务APP等各类业务专网办理业务;推行“电话预约服务”,建议居民若非急事尽量等疫情结束后再办理。情况特殊、时间紧急的业务则通过电话进行咨询,经与工作人员沟通后,在做好消毒与防护前提下,提供预约服务,特殊情况相关业务可上门办理;对于确实需要前来办理的,可在预约窗口现场办理,或请志愿者代为办理。

正月上班以来,攸县政务服务中心共为群众办理各项业务1925件,其中网上办理991件,占52%,预约现场办理934件,占48%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪