株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市市场监管局选派6名党员进驻社区共筑“防疫墙”

监管局1

▲工作队进驻芦淞区徐家桥社区

监管局2

▲工作队进驻经开区大丰社区

监管局3

▲市场监管局党员突击队进驻社区共筑“防疫墙”(通讯员供图)

株洲网2月12日讯(记者 陈彦圻 通讯员 李甲 马明)为充分发挥党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,推动机关党员干部下沉社区,打好疫情防控“口袋战”。2月12日,根据市新冠肺炎疫情防控工作领导小组总体部署,市市场监管局选派6名机关党员干部组成2支工作队,进驻经开区大丰社区、芦淞区徐家桥社区,充实当地基层力量、开展社区疫情防控工作。

12日上午,市市场监管局举行了简短又庄重的“出征仪式”。会上,市市场监管局副局长胡泽文解读了市新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发的《株洲市“机关干部上前线、合力打赢防疫战”行动方案》,明确党员进社区的工作机制、工作职责及工作要求,安排欧阳天翔、聂伟、张深强3名同志驻派石峰区学林街道大丰居民委员会,江志强、古国强、周孝钱3名同志驻派芦淞区建宁街道徐家桥社区居民委会会参与疫情防控工作。

“你们勇于接受任务,越是艰险越向前!你们是好样的!”市市场监管局局长李余粮对这6名党员自告奋勇冲上前线的精神表示高度赞扬,他也嘱咐在深入社区工作中,要严格做好以下几点:要精准定位,明确好工作任务,当好疫情防控工作的“战斗员”和“信息员”,在社区党组织的统一组织下做好工作;组长要统筹安排好各小组的工作,及时对接社区,遇到困难及时与市局、社区和区局进行联系。要严实作风,展现好单位形象,此次工作任务重、时间紧,各位要严实工作作风、加强正面宣传,充分展现市场监管部门的良好形象。要科学防控,保护好自身安全,要加强防控知识学习、注意细节、做到科学防控,在保护好自己的同时,圆满完成任务。

6名党员干部逐一表态,作为市场监管系统的党员干部,无论什么时候、任何地方,只要党和国家需要,都会义不容辞、责无旁贷地站出来,坚决完成任务,打赢此次疫情防控“最后一公里”战役。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪