株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲高新区“升级”复工防护 225名干部“一对一”进企业指导复产

1

株洲日报记者 胡乐

2月12日,株洲高新区、天元区225名副科级以上干部正接受防疫知识培训,他们将立即深入企业,“一对一”指导企业复工复产。

昨日下午,记者在麦格米特正门口看到,一个4米长的防疫防控消毒通道已经搭建完毕,这样的通道还有一个位于侧门,员工监测体温后,要走过“烟雾缭绕”的通道消毒才能进厂。此外,该公司还准备了微波驱动紫外设备,每天二十分钟就可以把办公室区域进行消毒。目前,麦格米特已有50%的员工已经到位,正在积极进行生产。

目前,株洲高新区、天元区已复工复产和准备复工复产的企业共327家,其中规模以上78家,规模以下249家。为了让企业做好复工复产的防疫工作,该区从区直机关中选派了225名副科级以上干部,作为企业的联络员,“一对一”指导企业复工复产。

“我们结合温暖企业‘四联行动’,规模以上企业一般选派1至2名联络员,小微企业1人负责多家,企业相对集中和用工规模较大的企业选派3人以上组成专门工作组,一手抓防疫,一手抓生产,将防控措施升级成‘高配’,让企业安心生产,让企业员工安心上班。”株洲高新区产业局局长聂敏林说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪