株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

炎陵农民自编自演防疫视频成“网红”

株洲日报记者 黎世伟 通讯员/张和生 唐秀红

“一劝朋友别拜年,微信上面情意传……二劝朋友别聚餐……”连日来,在抖音、快手以及炎陵县各工作群和朋友圈里,人们纷纷传唱、点赞一首由“炎陵军哥”自编自演的网络歌谣视频——《八大劝》。2月10日至12日,短短3天时间,该视频的粉丝量就突破30万,播放量逾2000万,而成为一个“网红”。

“炎陵军哥”真名叫张良军,该县霞阳镇西台村村民,38岁,自幼喜欢唱歌和编歌,近两年已在抖音、快手等网络媒体发布多个宣传炎陵农村幸福生活的小视频,粉丝不少。

新冠肺炎疫情发生后,张良军花两天时间编写了这首《八大劝》新冠肺炎防护歌谣,该歌谣融娱乐性、知识性、劝导性为一体,主要劝导村民们疫情期间不拜年、不聚餐、不办宴席等。该歌谣第一时间通过“村村响”现场唱给村民们听之后,很快得到村民们喜爱。

为了让更多人从歌谣中受到教育,张良军又利用演唱形式,将其录制成歌谣视频,发到一些工作群和朋友圈,被迅速转载到全县300多个微信群及朋友圈。后来,他将该视频推送到抖音、快手等网络,该视频在网络上迅速扩散,粉丝量每天以10万的增长量飙升。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪