株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市食药检所:回应民生关切,以最快速度出检测报告

株洲网2月12日讯(通讯员 周熙 王海波)疫情防控期间食品安全状况怎么样?近日,根据株洲市市场监管局安排部署,市食品药品检验所启动疫情防控食品安全专项监督抽检,回应民生关切,全力保障全市疫情防控期间食品安全。

食药检1

唐小鹏带队在株洲百货股份有限公司珠江超市开展监督抽检工作(通讯员供图)

本次专项监督抽检以大中型超市、农贸市场等群众消费集中度较高的场所为重点,以群众日常生活必须的加工食品和食用农产品为主,包括米、面、油、调味品、蔬菜和肉。重点检测品质指标、农药残留、食品添加剂、重金属等多个重要指标参数。

食药检2

市食药检所工作人员在超市抽样(通讯员供图)

接到本次抽检任务后,市食药检所充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织专业技术人员,对抽检工作流程、检验检测标准、关键技术参数控制进行深入研究,同时对一线抽检人员的安全防护、实验室安全消毒的防控工作进行了周密安排,抽调精干力量组成多个抽样小组赴市内大中型超市和农贸市场进行抽样。

食药检3

市食药检所工作人员正在进行检验检测(通讯员供图)

2月5日开展抽检工作以来,实验室工作人员加班加点,提高检测工作效率,在不影响判定准确率的前提下,尽最大可能缩短时间,以最快的速度出具检测报告。目前,101批次样品已抽检登记入库,50批次样品完成了检验检测,结果全部合格。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪