株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

支援湖北抗疫医疗队被授予“湖南好人”群体

株洲日报记者 成建梅 通讯员/卢宇辉

2月11日,记者从市文明办获悉,湖南支援湖北抗疫医疗队被授予“湖南好人”群体。医疗队省级第一批名单中,有株洲市中心医院、湖南省直中医医院、株洲市三三一医院、株洲市人民医院、湖南师范大学附属湘东医院、株洲市二医院;中医第一批名单中,有醴陵市中医医院。

新冠肺炎疫情发生以来,我省7批次、89家医疗单位、957名医务工作者义无反顾奔赴湖北抗疫第一线,践行救死扶伤、医者仁心的职业精神,展现了湖湘儿女良好的精神风貌和无畏的奉献精神。医疗队发扬“医疗湘军”技术精湛和作风过硬的优势,敲响疫情阻击战的战鼓,全力做好疫区医疗救治工作。

医务工作者们以实际行动诠释“牢记使命,不忘初心”的诺言,始终把疫区人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,是这场疫情防控阻击战中最动人的画面。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪