株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲新冠肺炎患者定点收治医院为何在渌口?它的运转机制是怎样的?

昨天下午,我市又有7名新冠肺炎确诊患者治愈出院,全市已累计21名患者治愈出院。

很多细心的观众也发现了,我们报道的患者出院案例,多数都在同一家医院——渌口区人民医院,这是什么原因呢?

原来,渌口区人民医院是我市新冠肺炎患者定点收治医院。根据要求,市中心医院全面接管渌口区人民医院新冠肺炎定点救治病区。

640.webp

市中心医院院长蔡安烈介绍,渌口区人民医院新建不久,医疗设施、医疗环境、区域位置都比较好。目前从全市抽调了157名医护人员进驻,200名医护人员组成的第二梯队也已组建完毕,充分保障救治力量。

株洲市中心医院院长蔡安烈告诉记者,定点医院分为三个病区:

一病区,主要集中救治症状较重的患者和病例比较典型的患者;二病区,为缓冲病区,主要集中救治入院症状较轻以及通过救治症状缓解的患者;三病区,为重症病区,主要集中救治重症患者。

救治的重点是确诊患者中的重病号,要进行集中救治。

640.webp (1)

目前,我市共有4级专家组,包括省级、市级、救治专家组和重症专家组,针对重症患者集中救治,实现分类集中治疗。 

640.webp (2)

这几天,我市确诊患者数量不断下降。市新型冠状病毒感染的肺炎临床救治专家组组长、市中心医院感染内科主任龙云铸在接受本台记者采访时表示:“通过大家的努力,出现了比较好的苗头。”

龙云铸说,一代病例高峰期已过,二代病例增多,我们要在消化存量的同时,控制增量,及时发现和隔离治疗患者,切断传播途径。目前,还没有发现明显的三代病例。记者丨孙晨译 廖智勇

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪