株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市中医伤科医院为复工企业免费提供预防新冠肺炎中药

株洲网讯(通讯员 杜方江)为进一步发挥中医药预防新冠肺炎的独特作用,有序做好企业复工复产工作,市中医伤科医院积极落实市卫健委转发的《湖南省中医药管理局关于为复工企业免费提供预防新冠肺炎中药的通知》的文件精神。2月13日上午,伤科医院召开专题部署会议,全体院领导班子及相关科室负责人参与会议。

downLoad-20200214160312

按照市委组织部的要求,伤科医院负责为天元区和石峰区的复工企业免费提供预防新冠肺炎2号方。由主管副院长贺新宁主抓落实,药剂科要保质保量完成,定人定点进行发放,并登记在册。人事科积极配合,保证人员调配,其它部门密切协调。按文件要求,医院免费发放中药饮片,由企业自行煎煮,如何服用及煎煮附详细说明书。

院长袁仕炜指出,为复工企业免费提供预防新冠肺炎中药是省委站在全省全局疫情防控工作高度作出的一项重要决策,各科室一定要高度重视,指派专人负责,压实责任,强化宣传,营造良好社会氛围,严格按照文件要求为复工企业免费提供预防新冠肺炎中药。

downLoad-20200214160308

院党委书记吴敬红要求各科室、各部门要切实提高政治站位,深刻认识打赢疫情防控阻击战的重要性和紧迫性,按文件要求,严格落实,各部门一定要把此项工作圆满完成,履职到位。院纪委要加强监督检查,对工作中敷衍塞责、落实不力者,将严肃问责,追查到人。

至当天下午下班前,伤科医院已经免费为3家企业、共365位员工发放了1825副中药饮片。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪