株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

香樟社区:手机扫码提升排查效率

1

返株人员正在扫码录入信息。 (通讯员 供图)

株洲日报记者 温琳

阻击新冠肺炎,做好外来返株人员摸排筛查成为关键一环。为应对春节后人员返株高峰,提升检查登记效率,加强疫情防控,2月13日,云龙示范区学林街道香樟社区碧桂园小区的大门口张贴二维码,外来返乡业主完成体温检测和常规登记后,用手机扫码方式自行填报返乡情况后即可进入小区。

据了解,香樟社区共有居民3900余人,分布在碧桂园、学府华庭、学府港湾三个商业小区,外来租户多,小区人群复杂,日均人流量较大。为了掌握社区人员流动,提升摸排登记效率,在市教师培训中心的协助下,该社区居委会引入微信扫码人群排查登记系统,凡外来返株业主和租户进出社区内的小区,都需要扫码登记。

春节期间以来的外来返株人员都要扫码登记,登记内容包括姓名、身份证号、手机号、身体状况、户籍所在地、是否有湖北武汉疫区人员接触史等13项基本信息,他们只需用手机扫描二维码,在测温点完成测温后,自行录入相关信息,下次进小区再次扫码即可显示信息,实现快速进出社区,避免了重复摸排的问题,实现登记信息同时多人、便捷统计、快速通行的效果。

香樟社区防疫临时支部书记黄江泉说,香樟社区实行手机扫码登记进社区后,一线防控人员借助互联网自助信息录入工具,不仅减轻了工作人员压力,居民也不用在桌上登记信息,有效避免更多人员接触,降低传染风险率,有效提升疫情防控工作效率。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪