株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“以购代扶”找销路 “滞销”菜农展笑颜

株洲日报记者 马文章 通讯员/刘勤翰

“没有你们的帮助,这些菜估计就烂在地里了。”2月13日,醴陵市仙岳山街道江源村,看着村书记赖冬平将自家地里的菜装上车,贫困户胡细中连声道谢。

胡细中和妻子年老多病,儿子身患二级残疾,孙子尚在读书,家庭困苦,2014年底纳入建档立卡贫困户后,全家享受了一揽子帮扶政策。去年9月,江源村村委会为儿子胡育林申请了公益性岗位,加上自己的蔬菜养殖,生活重燃希望。

“疫情爆发以来,餐饮业、旅游业冲击很大,本想着蔬菜能增收,不料销路却成了问题。”连日来,蹲坐在蔬菜大棚的胡细中,满脸愁容。

驻村帮扶工作队队长丁钟憬了解情况后,统计了滞销蔬菜品种、数量、价格等信息,并发动村支两委党员干部带头采购,当天就销售800余元。同时,主动联系辖区超市、农贸市场等渠道,为他广开销路。

“我们还会发动更多爱心人士伸出援助之手,帮助你解决蔬菜滞销问题。”赖冬平拍了拍胡细中肩膀说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪