株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市纪委出台“一号文件” 护航企业有序复工复产

株洲日报记者 陈正明

近日,市纪委下发有关通知,就支持企业“防疫情 渡难关 增后劲 保发展”监督检查工作进行安排部署,以有力监督护航企业复工复产、健康稳定发展。

具体来说,我市将聚焦当前企业复工复产,对中央、省、市有关支持政策措施落实情况开展专题监督检查;聚焦企业长期持续发展,对涉企招商引资政策落实、行政审批改革及效能建设、减轻企业负担、保障企业合法权益等开展系统监督检查。

其中,在涉企行政审批改革及效能建设情况方面,将重点监督检查“一件事一次办”“三集中三到位”“互联网+监管”“双随机、一公开”执行情况等。在减轻企业负担情况方面,将重点监督检查各地各部门及国有企业清理拖欠民营企业中小企业账款、治理中介服务收费、清理规范行政事业性收费等情况。

此次监督检查将突出整治整改,对于发现的问题,严格落实限期整改一批、严肃查处一批、通报曝光一批的要求,对漠视侵害企业合法权益、涉嫌违纪违法的问题,严肃调查处置,对存在形式主义官僚主义等典型问题,一律通报曝光。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪