株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

攸县连派两支医疗队支援渌口定点医院

株洲日报记者 黎世伟 通讯员/卢敬爱 刘晓聪 

继攸县支援渌口新冠肺炎定点医院医疗队出征后的第5天,2月14日,攸县卫健系统再次抽调4名重症学科护理人员驰援该医院,参加新型冠状病毒感染的肺炎救治工作。

目前,新冠肺炎疫情进入“焦灼、对垒”的关键期。这次,在得知该县卫健局号召组织医护人员驰援渌口定点救治医院的消息后,该县各医院通过公开招募志愿者的方式向干部职工发出倡议,仅用几个小时就完成了出征队伍的组建,他们分别来自攸县人民医院、攸县中医院。

此前的2月9日,攸县卫健局也曾从县人民医院、中医院、骨伤医院和三医院各选调了一名骨干医生组成医疗队支援该医院。 

据攸县卫健局有关负责人介绍,两次8位驰援医护人员均为主动申请前往,他们具有优秀的意志品质与强烈的责任担当,业务精良、身体健康,并拥有丰富的呼吸、感染、重症等救治工作经验。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪