株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

倡议预交物业费,业主纷纷支持

株洲日报记者吴楚 通讯员/李波

小区防疫,物业公司冲在一线。日前,市住建局通过物业管理协会,向居民发出预交2020年物业管理费的倡议。

虽然疫情防控工作并没有写进小区的物业服务合同,但为了维护业主的健康,疫情爆发以来,我市物业服务企业义无反顾,主动承担起了小区的防控工作。

“春节期间,城区5万多名物业员工放弃休假,坚守在全市1200多个物业项目一线,他们日夜值守,筑起城市最基层的疫情防控屏障。”市物业管理协会会长马文新介绍。

由于物业服务行业属于微利行业,持续20多天的防控工作,给各企业都带来了很大压力,在经费方面尤其困难。

预交2020年物业费的倡议发出后,广大业主积极响应。“作为业主,我们应该理解并支持他们。”荷塘区东方铭苑的业主杜先生打开小区的微信群告诉记者,倡议发出后,小区业主都主动要求缴费。

小区家和物业的项目经理陈新元统计发现,当天下班时发出的倡议,仅仅一个晚上时间,小区就有十分之一的业主全额缴纳了今年的物业费,一共2万余元。

另外,芦淞区康和山庄小区业主在物业的APP上缴纳了2万多元物业费,天元区中泰财富湘江收到了8万余元,就连免缴物业费的廉租房荷花家园小区,物业公司也收到了“特殊物业费”6700余元。

“这一个个数字,也给了物业人莫大的支持,为物业继续打好疫情防控阻击战提供了坚强的后盾。”市物业管理协会会长马文新说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪