株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

5小时爱心接力,他们募捐1000个口罩

1

2月14日,民建市委机关干部及会员捐赠1000个口罩。(受访者供图)

株洲日报记者 李军 通讯员/詹昱

“感谢你们奔走采购,我们会尽快把口罩送到我市宗教团体。”2月14日,市委统战部副部长陈宇奇,对送来1000个口罩的民建株洲市委机关干部与会员说道。这1000个口罩的筹集,背后是5小时的爱心接力。

“各位能想办法支持1000个口罩吗?目前我市宗教场所的疫情防护急需支援!”2月13日下午,市委统战部工作人员在株洲市民主党派代表人士微信工作群紧急呼吁。

“我想想办法,争取筹集到1000个。”民建会员、湖南惠天然物业服务有限公司总经理曹文英,看到消息后立即回复。

联系口罩生产供应商,寻找各类供货渠道,曹文英得到的回复大多是“没货了”“口罩紧缺,数量不多。”对有存量的供应商,曹文英告诉对方,“能给我多少就多少,只要能确保质量,多一个就多一份防护。”就这样,她10个、20个地筹集口罩。

与此同时,民建株洲市委在株洲民建微信工作群号召会员为募集口罩献计出力。民建市委副主委、湖南蝶依斓软装有限公司董事长周石旺说,“我先捐赠4000元,为筹集口罩尽点力。”

经多方努力,当晚10点多,曹文英终于募集齐1000个口罩。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪