株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

17日0时起,至疫情防控工作结束 收费公路一律免收车辆通行费

株洲日报记者 刘平 通讯员/吴功诚

2月15日,记者从省高速公路交通警察局株洲支队获悉,从2月17日0时起,至新冠肺炎疫情防控工作结束,收费公路一律免收车辆通行费。

2月15日,交通运输部发布《交通运输部关于新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的通知》。《通知》显示,免收通行费的时间范围从2月17日0时起,至疫情防控工作结束。具体截止时间另行通知。开放式收费高速公路和普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,联网收费高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免收通行费的车辆为依法通行收费公路的所有车辆。免收通行费的收费公路为符合《公路法》和《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。

疫情防控期间,交通运输部门将结合疫情防控工作需要以及交通量等相关状况,配合有关部门,科学实施防疫检测和交通管理,强化保通保畅,保障疫情防控和生产生活物资运输,支持企业复工复产。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读