株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

党旗飘扬战“疫情” 渌口市场监管局党员坚守在一线

01

02

▲ 值守党员为进出人员测量体温,登记信息。通讯员 供图

株洲网讯(通讯员 肖磊 记者 陈彦圻)渌口区市场监管局充分发挥党建引领作用,局机关党员干部积极响应号召,并动员个私协支部党员,积极投身抗击疫情阻击战。40余名党员干部组成了志愿者服务工作队,设置党员示范岗,坚守抗击疫情一线,驻守无物业居民小区,守护小区居民安康。

工作队分成4个小组,分别派驻4个无物业居民小区,从早上6点值守到深夜12点,担负起了小区出入人员体温测量、信息登记,落实疫情防控提示,防疫宣传等方面工作任务。

初春的凌晨,寒风刺骨,值守的党员早已站在小区门口,为进出人员测量体温,登记信息。夜晚的街道,清静无人,大多数居民已入睡,他们丝毫不敢懈怠,饿了就吃几片饼干,冷了就裹上棉袄,值守到深夜。

“没什么特别紧要的事儿,请您近期尽量少出门,如果外出也一定要戴好口罩。”“您好,麻烦登记下您个人信息。”“小哥,不好意思,小区已经封闭,请您联系业主自取快递,谢谢配合。”“师傅,请停车,这边测量体温,登记信息。”……这些话他们不知道重复说了多少遍。连日来,工作队发扬连续作战精神,强化值守,不惧严寒,认真履职,他们严格按照防疫工作要求,积极落实防疫举措,敢于担当,全力保障居民的健康安全,用坚强党性筑起抗击疫情“铜墙铁壁”,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线。

对于这支党员工作队,渌口区市场监管局领导十分牵挂,局党组书记、局长罗铁纯多次慰问工作队员,送去了防疫日用物资。他常勉励队员们:“目前疫情防控关键时期,你们肩负责任重大,一方面要坚守岗位,不折不扣的完成任务,展现市场监管人能战斗、有担当的良好作风。另一方面,一定要保护好自己,做好自身防护。希望你们发挥党员模范带头作用,不辱使命,平安凯旋!”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪