株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

气温陡降 高海拔山区一夜“白了头”

 

048

074

▲ 神农谷银装素裹。 通讯员 杨雯 供图

株洲日报记者 黎世伟 通讯员 张和生 杨雯 刘晓聪

一夜之间气温陡降,2月16日,我市一些南部高寒山区的群众一早起来发现,山山岭岭到处银装素裹,犹如童话世界般美丽。他们欢呼着,喜迎我市今年首场瑞雪。

2月15日至16日,受北方冷空气影响,炎陵县神农谷、茶陵县桃坑乡、莲塘坳镇幽居村等一些高寒山区最低气温达到了-3℃,纷纷降起了小到中雪。

炎陵县神农谷国家森林公园游客中心副主任吴水文介绍,15日晚上6时30分许,窗外突然传来“沙沙”响声,她推窗一看,原来外面下雪了,先是米粒雪,不久便是飘飘扬扬的棉花雪,且越下越大,断断续续下到次日上午10时多,太阳出来了仍在下。形成一边大雪纷飞、一边艳阳高照的奇妙景观。当地村民纷纷出来赏雪,小孩子们开心地玩起打雪仗、堆雪人的游戏。据悉,截至16日下午18时,该景区仍在下着小雪。

攸县幽居村等地也下起了中雪,但持续时间稍短,也出现了大面积的雾凇美景;茶陵县桃坑乡的雪是15日晚上11时30分开始下的,次日凌晨2时许便停了。仅下了一些米粒雪,且降雪量较小,持续时间较短,故未出现雾凇景观,当地人大呼:“不过瘾。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪