株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵女孩创作儿童防疫绘本 在新华网上广获点赞

(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 叶弯)2月13日,炎陵女孩陈思宇创作的新型冠状病毒防控系列宣传画《给小朋友们的新型冠状病毒小课堂》在新华网发布后,被广泛转发阅读,独特的风格特别受中小学幼儿园小朋友们欢迎,截至目前,作品点击量达69.7万次以上。

陈思宇是清华大学美术学院视觉传达设计系大四学生,母亲在炎陵县人民医院工作,父亲在炎陵县公安局工作,当疫情爆发后,父母都奋战在疫情防控一线。当被问到为什么想到要创作这样一组宣传画时,她表示,疫情爆发后,每天看着网上有关疫情的新闻,总想为抗击疫情做点什么。

陈思宇因为所学专业的关系,平时也在创作绘本。回想父母奋战疫情一线的忙碌身影,更激发了要为抗击疫情做点事情的强烈愿望。她先后找了北京航空航天大学的一个朋友和中国科学院生物物理研究所的朋友帮忙,掌握新冠肺炎相关信息后,开始夜以继日地创作。

经过反复修改,不到3天时间就完成了整个系列宣传画的创作。她表示,今后会更加努力学习,创作出更多更好的科普绘画作品,为社会做更多有益的事情。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪