株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲再次向武汉驰援“救命血”

株洲日报记者 刘琼 通讯员/曾蓓

2月17日,在京港澳高速株洲西出口,由株洲市中心血站发出的40个治疗量的单采血小板随着急救送血车,踏上前往武汉的征途。据悉,这是我市在疫情期间第二次向武汉紧急调配血液。

“我们这里血小板告急,请求支援。”2月11日,株洲市中心血站接到武汉市血液中心打来的求助电话。

接到求助后,株洲市中心血站迅速向无偿献血志愿者发出紧急招募,号召很快得到响应。

“我是一名医务工作者,更是一名党员。我已经向医院提交了申请,若是有机会我希望能上武汉前线。”看得招募信息后,省直中医院科研教学部主任曾朝辉赶紧来献血。据悉,这是他的第29次献血。

血站员工也积极捋袖献血。“虽然我们不能去抗疫前线,但我们能通过这种方式表达对武汉的支持。”在机采室,市中心血站成分科负责人王海燕开启了她的第65次爱心献血。

“通过此次紧急招募,共有31名献血者成功献血。”株洲市中心血站站长刘昕晨介绍,从1月20日至2月17日9时,我市共有1573位市民参加无偿献血,已累计向武汉驰援80个治疗量的血小板。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪