株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

36小时! 石峰区改造出集中医学观察点

360截图-3741652

▲轨道交通双创园员工公寓 通讯员供图

“轨道交通双创园员工公寓被区防疫指挥部征用,请根据要求将其改造成集中医学观察点。”近日,石峰区轨道公司接到这个任务时,距离交付时间仅有36个小时。

36小时,办公室、员工宿舍变身集中医学观察点

这处员工宿舍一共12层,园区企业根据自身需求有些用于办公、有些用于员工住宿或倒班休息。根据指挥部标准,征用期间,这栋宿舍将被改造成为一处能容纳200余人的集中医学观察点,每间房必须都有铺盖、电视机、空调、热水器和无线网等设施。

根据摸底,因复工已经入住的30余人,要一一通知搬离,还须安装123台电视机、90台热水器、60台空调,货源、人手从哪来?石峰区轨道公司联络微信群中,大家纷纷表态,要参照修建雷神山、火神山医院的效率,拿出战斗力来。

“住在这里距离工作单位只有10分钟路程,比较方便,从家里去上班差不多要一个小时。”天源农贸市场管理处王学新,听说宿舍被征用,立马打包行李搬出。

一边腾空、一边入货,通过多方联系,采购的家具电器一一到位,可仅依靠供货单位的安装人员,预计将要耗时一周以上才能安装完毕。公司又通过各种渠道,募集一批专业安装人员与保洁人员,公司全员上岗,3人包干一层,协调各项安装,兼任搬桌子、拖地、运垃圾、消毒、铺床、分装着牙刷、毛巾等生活用品……

目前,设立在轨道交通双创园的集中医学观察点已经投入使用。

“48小时”工作机制,确保“四类人员”及时隔离

针对近段时间企业复工复产,返株人员不断增加的情况,石峰区围绕“早发现、早报告、早隔离、早治疗”目标,自2月13日起便优化精简工作流程,实行“48小时”工作机制,即所有新增隔离对象,从摸排统计、审核汇总到通知、接送和完成隔离,不得超过48小时。

同时,该区在原有1个集中隔离点的基础上,紧急征用和增加钢厂医院、轨道公司的员工公寓等13个集中隔离点。从2月13日开始,该区已分批次将摸排出的323名“四类人员”接到集中隔离点,全部实行集中隔离医学观察,切断疫情蔓延通道。

截至2月17日,石峰区累计追踪到密切接触者118人,已解除医学观察93人,尚有25人正在接受医学观察。

(株洲晚报 记者 李卉 通讯员 谭洪汀)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪