株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

最美市场监管人:父亲患病,仍坚守岗位

株洲网讯(通讯员 易培冬 田舟)在新冠肺炎疫情防控期间,醴陵市市场监管局白兔潭网格巡查组组长彭毅,每一天的工作既平凡而又责任重大。

GetAttachment (8)

彭毅在超市巡查(通讯员供图)

每天,在白免潭镇的一家家药店、食品店内,人们经常可以看到他专注巡查的身影。有时,他是在耐心地与经营者讲最新的食品安全法,要求他们履行主体责任;有时,看到个别经营者意识不强,他满脸严肃地告诉他们一定严格依法经营,做到明码标价、诚信经营,尤其是在现在特殊时期,一定要保证防疫用品和食品的质量可靠、价格稳定。

GetAttachment (9)

彭毅在药店巡查(通讯员供图)

彭毅是一名共产党员,多年来,因工作表现突出得到领导和同事的好评,多次被评为先进工作者。他以实际行动践行着共产党员的初心和使命,发挥着党员的先锋模范作用。

GetAttachment (10)

彭毅在超市巡查(通讯员供图)

今年正月十五日,彭毅像往常一样在药店巡查,突然接到母亲的电话——父亲因突发心脏病急需去医院抢救!听到这个消息,与他一同在药店巡查的同事们劝他赶紧去医院照顾父亲。他犹豫了一会儿说:“没事,我安排其他家人去送,我巡查完再去。”他一直坚持巡查工作完成后,才匆匆赶往医院。

当天晚饭后,又接到一起在白兔潭网格内的投诉,他又义无反顾地返回工作岗位,妥善处理完投诉后,已是夜色深深。

GetAttachment (11)

彭毅在超市巡查(通讯员供图)

自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,彭毅一直坚守工作岗位,虽家中有老父生病需要照顾,他也从未因此而请过一天假。“当前疫情防控正在紧要关头,市场监管工作面临新的考验!”他说,自己是一名共产党员,必须“冲锋在前,坚守阵地!”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪