株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市市场监督管理局密集巡查食堂、市场,守护食品安全

GetAttachment (23)

GetAttachment (24)

▲ 株洲市市场监督管理局对我市城区内大型企业职工食堂、农贸市场、超市、餐饮服务单位进行巡查。(通讯员供图)

株洲新闻网2月18日讯(通讯员 禹意 记者 陈彦圻)近日,市内部分企业陆续复工复产,人流返城又给新冠肺炎疫情防控工作带来新的挑战。2月16日上午,株洲市市场监督管理局二级调研员吴申华带队,对我市城区内大型企业职工食堂、农贸市场、超市、餐饮服务单位进行巡查,守护市民的食品安全。

检查组先后前往中车株洲电力机车有限公司职工食堂、芦淞区中心农贸市场、南华农贸市场、金世纪农贸批发市场、山鹰购物广场、株百石峰店等地。

检查发现,受检农贸市场均在入口处张贴有相关疫情防控告示,安排人员对入场消费者进行体温检测,禁止体温异常者和未佩戴口罩者入内。当天市场内经营人员及顾客均佩戴有口罩。两家超市也在入口处安排了专人测体温,禁止体温异常者和未佩戴口罩者进入。在市场内,已禁止了农活禽交易和宰杀及野生动物交易。

检查中,中车株洲电力机车有限公司职工食堂加工区和就餐区卫生状况良好,能严格落实餐饮服务单位健康管理相关制度和《餐饮服务食品安全操作规范》,食堂多个位置张贴有疫情防控相关宣传标语,摆放有一次性防控用品,疫情防控措施比较到位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪