株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

菜贩送爱心蔬菜助力小区抗击疫情

株洲日报记者 温琳 通讯员/罗雄武

“我们没有什么能做的,就是普通的菜贩,给大家送点我们自己种的菜。”2月18日上午10点,黄蕾、刘小文夫妻俩,从天元区雷打石镇老家拖来100多斤新鲜蔬菜,免费送给泰华二村小区居民。

今年30岁的黄蕾和妻子刘小文,两年前来到天元区泰华二村小区,经营着一家蔬菜店。“经营蔬菜店的时候,小区居民帮了我们很多。”小区居民的善举,黄蕾夫妻俩一直记在心上。

随着新冠肺炎疫情的突袭,泰华二村小区实施封闭式管理,小区居民纷纷响应政府的号召,尽量宅在家中不出门。长时间的“封闭式”生活,让不少居民的春节储备物资消耗殆尽,购买新鲜蔬菜十分不便。

黄蕾夫妻俩在小区微信群了解情况后,立即打电话告诉雷打石老家的家人,采摘自家田里的菜,连夜进行清洗和捆扎。100多斤新鲜蔬菜,塞满了他家小轿车的后备箱和后排座位。“这些蔬菜都是自家种的,免费送给小区居民,以解他们的燃眉之急。”黄蕾说。

2月18日上午10点多,黄蕾夫妻俩把100多斤新鲜蔬菜送到了泰华二村小区。小区业委会主任通过喇叭,通知小区有需要的居民前来领取。没过多久,黄蕾的蔬菜店门面前,居民排着队伍有序地来领取,100多斤蔬菜不到半个小时便被领走。网格员还把黄蕾夫妻的爱心送到了小区独居老人的家中,让他们也能吃到新鲜蔬菜。

有人问黄蕾夫妻,这些新鲜蔬菜,为什么不直接在小区售卖?“大家都是邻里,也是一家人,作为一家人,送点自己种的菜,应该的。”黄蕾说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪