株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醴陵村村都有疫情巡防队

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/曹雪琪 陆杏聪

“疫情防控形势严峻,请大家自觉呆在家中,少出门,出门带口罩,不扎堆,不参加聚集性活动……”2月18日一早,醴陵市枫林镇蒋家桥村74岁老党员程质安戴上口罩,沿着村级主干道,开始步行巡防。这样的巡防,他已持续了5天。

天气晴好,在家“宅”久了的村民也有点按捺不住内心的激动。当日下午,程质安巡逻发现,有8名村民聚在田埂边看热闹。原来,是一位村民在渔塘边放水捉鱼。程质安扯开嗓子大喊,让大家赶紧回家,不要聚集,苦口婆心劝说之后,大家散开回家。

醴陵市充分利用群防群治力量,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在醴陵市270个村(社区),村村活跃着这样的疫情巡防队。巡防队员由村(居)干部、党员和志愿者组成,每村至少安排5支队伍。连日来,2000余名巡防队员戴着口罩和红袖章,提着小喇叭,走街串巷,走村入户,巡查劝导不合规的门店关停,对聚众扎堆聊天、打牌、闲逛等违反“十不准”行为进行劝导疏散,提醒外出人员佩戴好口罩,引导提高群众疫情防控意识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪