株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

急事急办,企业营业执照两小时办好

株洲日报记者 刘芳 通讯员/刘再武 尹华

2月14日中午11时40分,天元区市场监管局注册大厅接到企业电话,称其从巴基斯坦筹到价值300万元的口罩等紧急防疫物资,急需办理营业执照。2小时后,该企业负责人就拿到了营业执照。

据悉,该企业负责人原本是经营其他行业,因有过境外经营的经验,从而有了一些国外资源。疫情发生后,老板寻找到口罩货源,并通过考察,确定采购。另一方面,株洲一企业听说他们有货源,向其一口气订购150万个口罩,其中50万个捐赠湖北,100万个用于企业。然而,如要顺利采购,需要签订正式合同,该企业负责人只好申办营业执照。

接到电话后,注册大厅工作人员在电话里详细指导企业备齐资料,到注册大厅现场办理。工作人员利用休息时间,帮助企业准备资料,下午2时许,企业负责人就拿到了营业执照。

办好营业执照后,该企业立即与巴基斯坦方面取得联系,并签订了合同。不日,这批口罩就将到达株洲。企业负责人表示,除了预定出去的口罩外,这批口罩他还会将其中的一部分对外捐赠,另一部分则用于企业复工复产。后续如株洲口罩资源仍旧紧张,他还将继续采购。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪