株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

云龙两个省重点项目复工

GetAttachment (29)

GetAttachment (30)

株洲日报记者 胡乐 通讯员/谭银球 秦泽新 赵志成

2月18日,云龙示范区两个省重点项目——北环大道D段(云龙大道-迎宾大道)和云龙大道(洞株路株洲延伸段)快速化改造项目实现安全复工。

昨日,在北环大道与云龙大道交汇处,工人们带着口罩,正在搭建立交桥的脚手架。北环大道为株洲市环线贯通最后一段,其中云龙大道至迎宾大道段由中交二航局承建,全长2.2km。该项目为湖南省“三干两轨”项目的重要组成之一,是构建长株潭一体化大交通格局、推动长株潭一体化、打造“半小时交通圈”、消除“融城掣肘”、助力城市蓬勃发展的重大骨干基础设施工程。项目部首批复工人员为89人,项目预计年底建成通车。

“云龙大道(洞株路株洲延伸段)快速化改造项目是长株潭一体化‘三干两轨’项目,洞株路分五个工区,我们先进行二工区和四工区土方作业,作业人员绝大部分是云龙人,经过了反复排查摸底,防疫安全工作可控把握大。我们每天分批次逐一核对36名项目管理人员和47名劳务人员身份信息,测量体温,收集健康证明,完善项目人员异动台账。”云龙示范区住建局负责人告诉记者,该区确保重点项目每个外来务工人员“人证合一,人账合一”,严格落实安全生产和防疫工作要求两手抓。

根据株洲市、云龙示范区关于疫情期间企业复工复业管控的要求,该区建立复工人员信息登记台账,记录返岗人员来源地、返回形式、身体状况等。疫情期间实行项目全封闭管理,严控人员进出,每天对项目所有办公区、食堂、卫生间、生活区等区域进行全覆盖消毒,食堂用餐采用分餐制就餐。目前各项目部疫情防护物资充足,采购渠道畅通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪