株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

芦淞暖心服务雷神山医院援建者

株洲日报记者 刘毅 通讯员 张波 罗金鹏

“我们援建雷神山医院后返回株洲,暂时隔离在小巨蛋酒店。这些天,医护人员对我们关心与照顾无微不至……”2月19日,小巨蛋医学观察工作微信群又收到一封感谢信,写信的是郭喜和李德胜,他俩是武汉雷神山医院的建设者。

据介绍,今年2月3日,郭喜从在中建八局工作的朋友处得知,雷神山医院紧缺建筑者,当即联系朋友李德胜,询问是否愿意前往支援,两人一拍即合。不到6个小时,就接到通知出发前往武汉。在武汉,他俩主要负责雷神山医院的水电和消防安装,每天工作长达19个小时,整整8天没有好好休息过。

2月13日,他俩回到株洲。回来前,他们向所在社区报备行程,下高速后即被专车接往指定酒店接受集中隔离医学观察。

芦淞区为他俩提供了足够生活用品,安排专人每日对楼层消毒,测量体温,监测健康状况,并把一日三餐送到各房间门口,提醒每天开窗通风、喷雾消毒,做好卫生整洁工作,提高了个人安全防范意识。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪