株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

云龙231名困难老人喜领救助物资

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/汤婷

2月19日,云龙示范区志愿者刘玲芝与谢皎来到云田镇高福社区,为孤寡老人黄应成送上口罩、消毒喷雾剂、大米、食用油等,缓解了老人的燃眉之急。当天,云龙示范区民政局向辖区231位城乡困难老人发放临时救助物资,价值7.6万余元。至此,该区已发放临时救助物资8.6万余元,救助困难群众342人次。 

这231位城乡困难老人,包括特困供养对象、孤寡老人以及享受居家养老服务的困难老人。当天,该区民政局工作人员和志愿者、社工,分头赶赴各个镇街,共为困难老人送去大米120袋、食用油120桶、口罩1155副、消毒喷雾剂221瓶、腊菜48箱和中药231份(2310副),保障疫情防控期间困难群众的基本生活。  

战“疫”不停,救助不止。云龙示范区民政局负责人介绍,他们将根据疫情持续时间,从下月起按照不超过200元/人/月的标准,为困难老人配送米、油等生活必需品,确保困难老人在疫情期间正常生活物资供给。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪