株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

天元区3位理发师义务为防疫一线人员解决“头”等大事

理发0

▲理发师义务为防疫一线人员理发(通讯员供图)

株洲网2月20日讯(通讯员 张定富)2月20日,在天元区雷打石镇新时代文明实践所,三位理发师挥舞着剪刀为防疫一线的干部群众理发。

自疫情防控阻击战打响后,乡镇干部及村社区干部成为防疫一线的先遣队、主力军,他们时常奔波在上户摸排、走访调查、宣传劝导的疫情防控一线。由于近一个月来的日夜坚守、连续工作,防疫人员的头发都长长了。而理发店均未开门营业,正当大家为“头”等大事发愁时,天元区木易沙龙的阿晨、他她美发沙龙的周昭、罗春和三位爱心美发师联系到雷打石镇相关负责人,主动提出要为防疫一线的工作人员理发。2月20日上午,他们带着梳子、剪刀、吹风机等工具,来到雷打石镇新时代文明实践所上门为防疫人员及辖区群众理发。经过师傅们的精心修剪,工作人员一个个精神多了,焕发出应有的神采,也激发了防疫一线党员干部的工作斗志。

三位美发师从上午九点开始一直忙碌到下午2点,先后为辖区40余名党员干部、20余名辖区群众理了发。当大家对他们表示感谢时,木易沙龙的阿晨笑着说:“你们在一线防疫辛苦啦!我们都是天元区的居民,正因为有基层干部在一线保障我们的健康安全,我们才有安全感和幸福感!能为你们做点事也是应该的。”周昭说:“不客气,我们只能用专长为防疫工作尽点微薄之力。”

防疫一线的工作人员陈斯琦、郭赛感慨地说:“我们想到的,没有想到的,都有人替我们想到了,我们更有信心和决心打好打赢这场防疫阻击战。”

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:罗春娇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪