株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

耕地机变身“消毒车”

1

黄泽和易合宜为村上消毒。

株洲日报记者 邹怡敏 通讯员/付凌霄

一台小型农用耕地机,配上一个大水桶和一根带喷头的高压管道,就成了一台“消毒车”,2月17日,渌口区淦田镇宏图村主干道上,两位村民开着自制的消毒车,为村组、学校、农贸市场消毒。

“我的这台耕地机,冬季一直闲置在家。”开车的村民黄泽介绍,自己和村民易合宜看到村上到处张贴着“五大一改”宣传标语,并了解到村上消毒力量有限,就想到了改造耕地机,义务为全村消毒。黄泽开车,易合宜喷撒消毒液,两个人,一台机器,只用了半天时间,就将全村主要路段消毒了一遍。当日下午,结合手动入户消毒,该村全村消毒完毕,做到不漏一户、不漏一处公共场所。

“疫情发生后,村民们心往一处想,劲往一处使,不仅有村民主动出设备出人力,就连车上的消毒液也是几位热心村民赠送的。”该村党总支书记刘华福表示,全村上下众志成城,坚决打赢这场疫情阻击战。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪