株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市文化馆“指尖课堂”开课,市民可通过直播学舞蹈、书法……

1

市文化馆舞蹈老师周文倩正在通过“指尖课堂”直播中国古典舞身韵课程。(株洲日报记者 温琳 摄)

株洲日报记者 温琳

“盘腿坐于地上,双手垂放于膝盖,撩手提、晃手落,气息下沉至小腹,然后由丹田提至胸腔……”2月19日上午,在市文化馆内,市文化馆舞蹈老师周文倩通过直播的方式,正在向市民教授中国古典舞身韵。

“今天教的是身韵的基本元素——提沉。”周文倩介绍,未来她还有两节课,分别教授动律元素组合和云间转腰,让市民通过学习身韵动作,初步了解中国古典舞身韵。

作为市文化馆“指尖课堂”今年的第一课,周文倩坦言直播时比较紧张,以前都是现场教学生,直播的形式还有些不习惯。课程结束后,记者告诉她有1.4万网友观看了课程时,她很惊讶,平时上公益培训课,最多只有40多人,“今天竟然有1.4万人!”

当下,正值打赢新冠肺炎疫情阻击战的关键时期,为了丰富群众的文化生活,让市民在家也能体验优质公共文化数字资源,市文化馆自2月19日起,推出“指尖课堂”艺术在线直播活动。

市文化馆副馆长许珺介绍,此次课程的直播内容包括古典舞身韵、民族舞身韵、书法等,均由市文化馆专业人员授课。与此同时,市文化馆还与部分民间培训机构合作,开设演讲、烹饪、舞蹈、花艺等课程,开展种类丰富的多门类课程线上直播活动,丰富群众宅家抗疫生活。

市民可以通过“株洲市文化馆”微信公众号和“韵动株洲”平台,观看“指尖课堂”艺术在线直播,没赶上直播的市民也没关系,相关的课程直播视频会保存在两个平台上,市民可以随时点播。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪