株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

确保水利设施修复汛期前完工

株洲日报记者 王军 通讯员/王伟

株洲日报讯 距离汛期只有40来天,水毁水利设施修复进展怎样?施工企业防疫措施落实如何?2月20日,副市长顾峰率队前往芦淞区、渌口区和天元区,督查水毁水利设施修复、堤坝管养工作情况。

据了解,全市水毁修复工程1817处,已完成修复1353处,完成修复率74.5%,待修复464处。截至2月19日,全市水毁项目复工率近半,其他项目正在克服困难,积极准备复工。在枫溪港虎形堤、湘江干堤将军村段、湘江干堤白石村段,施工人员戴上了口罩和安全帽,正在对遭遇去年“7.6”特大暴雨洪灾损毁的水利设施进行修复,湘江枫溪段、象石段以及雷打石胜塘段等地的堤坝管养,也在有序推进中。

顾峰强调,目前正处于疫情防控最关键的时候,施工企业要落实好卫生防疫、开工前报验、全员登记、体温监测等各项疫情防控措施,建立疫情应急处理机制,确保工程安全有序推进;同时要严格控制施工材料质量,及时进行第三方检测,务必在3月底前保质保量完工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪