株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

七旬男子失联两天 检察干警帮其回家

株洲日报记者 沈全华 通讯员 肖澎 刘婷婷

“我的哥哥安全回家了,谢谢你们!”2月21日,石峰区田心街道南峰社区第八网格群中,居民郭某再次为区人民检察院干警点赞,感谢他们帮助他找到失联多日的哥哥。

2月18日,在南峰社区开展疫情防控“一摸四查”时,检察干警刘婷婷接到郭某的求助电话称,他70多岁的哥哥独自居住在建设村,电话一直关机,已与亲属失联2天了。他十分担心哥哥的安全健康,自己却因疫情防控需求无法前往寻找,希望检察干警伸出援手。

刘婷婷迅速摸清了郭某哥哥的住址和个人信息,转发建设村驻点值守的诸位同事,请求协助找寻。驻点检查干警谢永忠、罗菡等人马上沿建设村周边四处寻找,最终在街上找到了郭某哥哥,并把他安全送回了家。

原来,郭某的哥哥因手机欠了费,而实体缴费网点没有开门加上本人不懂网上充值,导致手机被停止服务。驻点干警刘沛曦当即为老人网上缴费充值,等老人开机向郭某报平安后,才放心离开。

自疫情发生以来,石峰区人民检察院抽调精干力量下沉社区参与疫情防控工作,他们的辛勤付出得到社区居民的广泛点赞。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪