株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“防疫”企业招工诱人,标准1000元/人

株洲日报记者 黎世伟 通讯员/张和生 钟文英 陈旷娜 

2月24日,位于炎陵县九龙工业园的湖南国声声学科技股份有限公司,又一批新员工培训后上岗了。截至当日,该县规模以上企业已开工88家,开工率达82.24%,企业到岗总人数5437人。 

针对疫情期间企业复工遭遇“缺工”难题,炎陵县出台政策规定,凡经营性人力资源服务机构通过提供职业介绍、劳务派遣或劳务外包等服务,介绍人员来炎陵就业,且就业人员签订一年以上劳动合同并缴纳社会保险,人数在20人以上的,可申请300元/人的一次性就业创业服务补助,但最高不超过8万元。企业招工也有奖励,对生产、配送疫情防控急需物资的企业新招员工,按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴。

对截至去年12月底,参加失业保险并足额缴纳失业保险费一年以上的企业给予稳岗返还;对参保职工30人以下的企业,裁员率放宽至企业职工总数的20%。符合条件的参保企业,按该企业及职工2019年度实际缴纳失业保险费的50%给予稳岗返还;符合条件的其他参保单位,按该参保单位及职工2019年度实际缴纳失业保险费的40%给予稳岗返还。

同时,该县积极开展“春风行动”、“就业服务不打烊,线上招聘不停歇”暨“就业援助月”等线上招聘活动,充分调动乡镇、村劳务经纪人、驻村工作队的力量,帮助企业招工。 

为帮助企业化解资金难题,该县规定对已发放个人创业担保贷款,借款人患新型冠状病毒感染的肺炎的,可向担保机构和贷款银行申请展期还款,展期期限原则上不超过1年,财政部门继续给予贴息支持。对受疫情影响暂失收入来源的个人和小微企业,优先支持其进行创业担保贷款。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪